Russian Basque Chinese (Simplified) English Georgian German Italian Japanese Korean Spanish Turkish

Какие видеокарты подходят для майнинга ?

Видеокарты NVIDIA, в силу особенности архитектуры, показывают низкий уровень производительности в данном виде вычислений. Аналогично и CPU. Наилучшим образом показывают себя в майнинге видеокарты Radeon HD, начиная с 5xxx серии.

Должен быть установлен AMD APP SDK, либо в составе с драйвером, либо отдельно. Только для тех, у кого драйвер 11.6 или ниже: Если планируете использовать несколько видеокарт в одной системе, но без CrossFireX, то нужно подключить «заглушки» ко всем, кроме той, что с монитором. Сначала вставляете переходник DVI>VGA, потом вставляете резисторы на 75 Ом.

По каким показателям сравниваются видеокарты для майнинга?

Помимо чисто технических характеристик оборудования (размер и частота оперативной памяти, типа процессора и др.), майнеры обращают внимание еще и на затраты электричества и значение так называемого хешрейта видеокарты (единицы измерения вычислительной мощности). Эти показатели они соотносят с текущим курсом криптовалют, чтобы иметь представление о сроках окупаемости вложений в «железо». Для удобства некоторые энтузиасты придумали онлайн-калькуляторы для видеокарт, позволяющие проанализировать их с точки зрения выгодности приобретения для майнинга криптовалют.