Russian Basque Chinese (Simplified) English Georgian German Italian Japanese Korean Spanish Turkish

Облачный майнинг

Облачный майнинг — процесс добычи биткойнов с использованием удаленного центра обработки данных с общей вычислительной мощностью. Это позволяет пользователям майнить биткойны или альтернативные криптовалюты, не управляя непосредственно оборудованием. Чаще всего услугами облачного майнинга пользуются люди из стран с дорогим электричеством, что не позволяет им самостоятельно создавать майнинговые фермы. Ниже я подробно рассмотрю все аспекты и тонкости, которые необходимо знать для успешной работы с облачным майнигом.


Как работает облачный майнинг

Сервис облачного майнинга - сдаёт в аренду установленное, настроенное и уже работающее оборудование для майнинга, при этом все заботы об обслуживании 'этого оборудования сервис берёт на себя. Иными словами облачный майнинг - это когда вы покупаете оборудование для майнинга, но не получаете его физически. Сервис облачного майнинга, которому вы заплатили за оборудование, устанавливает это оборудование и настраивает для работы (где-то у себя в дата-центрах), а вам при этом практически ничего делать не нужно. Единственное что вам нужно сделать - это зарегистрироваться на одном из сервисов облачного майнинга и купить там мощности. После этого купленные мощности будут приносить вам доход в виде криптовалюты. Как вы видите - ничего сложного в облачном майнинге нет.

Плюсы облачного майнинга

Просто разобраться - начать заниматься облачным майнингом очень просто. Не нужно каких-то специальных знаний или навыков. Просто регистрируетесь на сервисе облачного майнинга, платите ему деньги и начинаете получать доход в виде криптовалюты.
Доступность - вы купить любую "долю" оборудования на любую сумму! Хоть на $1, хоть на $10, хоть на $100. Если для обычного майнинга нужно покупать оборудование целиком (а стоит оно обычно более $300), то в облачном майнинге вы можете купить любую часть от оборудования и получать доход пропорциональный купленной вами части. Доступность - вы купить любую "долю" оборудования на любую сумму! Хоть на $1, хоть на $10, хоть на $100. Если для обычного майнинга нужно покупать оборудование целиком (а стоит оно обычно более $300), то в облачном майнинге вы можете купить любую часть от оборудования и получать доход пропорциональный купленной вами части.

Минусы облачного майнинга

Меньше прибыль - конечно же сервисы облачного майнинга не станут работать себе в убыток, поэтому они продают мощности с наценкой, таким образом деньги вложенные в облачный майнинг отбиваются медленее, чем если бы вы собрали ферму для майнинга сами.
Оборудование не принадлежит вам - оборудование, за которое вы заплатили по факту вам не принадлежит, а вы всего лишь взяли его в аренду у сервиса и если вдруг это сервис закроется или с ним что-то случиться, то оборудование они оставят себе. (Хотя некоторые сервисы дают возможность запросить отправку оборудования - то есть могут выслать вам ваше оборудование по почте, если вы захотите).
Мошенничество - как вы понимаете, в интернет полно мошенников и конечно же есть люди, которые создают фальшивые сайты облачного майнинга и "кидают" людей.

Сколько можно заработать?

Если рассматривать лучшие из надёжных облачных майнингов: HashFlare и Genesis-Mining, то доходность ихконтрактов обычно составляет от 120% до 200% годовых, при том что контракты там покупаются на год. Таким образом, если курс и сложность криптовалюты не будут сильно меняться, то за год вы заработаете ориентировочно от 20% до 100% сверху к вложенным деньгам - но ваш итоговый заработок будет сильно зависеть от курса криптовалюты - если в течение года она сильно подешевеет, то можно и в минус уйти. Касательно сервисов "фальшивок", то там, как я уже писал выше, всё равно что игра в рулетку - предсказать доход невозможно: если сайт в который вы вложились проработает долго, то можно выйти и в +300%, а если быстро закроется, то можно потерять все вложенные деньги.